Warning: Undefined variable $postId in /sata1/home/users/vhfishnew/www/www.vh-fish.com.ua/wp-content/themes/newtheme/page-news-full.php on line 6

Скумбрия холодного копчения. Особенности производства

Скумбрия холодного копчения. Особенности производства
19.05.2020

Скумбрия – одна из самых распространённых рыб, хорошо знакомая каждому. Благодаря своим качествам и малому содержанию костей, эта рыба заняла почётное место в нашем рационе. Скумбрию холодного копчения можно часто увидеть, как в повседневном меню, так и на праздничных застольях, так как она является превосходной закуской. Данный деликатес имеет пикантный вкус, аромат и отлично сочетается со многими овощами.


Кроме того, скумбрия, даже копчёная, богата витаминами и аминокислотами. В ней присутствуют витамины A, E, D в высокой концентрации. Из необходимых организму микроэлементов есть кальций, магний, йод. Благодаря этому скумбрия имеет множество полезных свойств:



  • Активизирует обмен веществ и улучшает работу желудочно-кишечного тракта

  • Оказывает положительное действие на сердечно-сосудистую систему, не допускает образования тромбов

  • Укрепляет нервную систему и помогает справиться с депрессией

  • Помогает укреплять иммунитет

  • Повышает уровень гемоглобина в крови и приводит в норму холестерин

  • Положительно влияет на память и концентрацию внимания

  • Является профилактикой онкологических заболеваний


А теперь хотим поделиться с Вами процессом производства скумбрии холодного копчения на нашем заводе ООО «Огни Гестии» (VH-fish):


1) Входной контроль. При приёмке жёстко контролируется и проверяется качество сырья. К производству допускается только качественная рыба, подходящая по всем параметрам


2) Дефростация


3) Посол согласно рецептуры


4) Копчение. Для копчения используем исключительно натуральную древесную щепу!


5) Упаковка и маркировка


Купить нашу рыбку можно на развес в магазинах сетей Сильпо, Фора, Fozzy. Ищите на упаковке надпись производитель ООО «Огни Гестии» VH-fish!  Не отказывайте себе в удовольствии насладиться скумбрией холодного копчения! И главное – будьте здоровы!