Чука – это морская дикорастущая водоросль. Имеет нейтральный вкус, приятный морской аромат без четко выраженного запаха йода, которым этот морепродукт богат. Традиционным считается сочетание водорослей и семян кунжута. Наибольшую популярность чука получила в Японии, кстати, оттуда и второе название этих водорослей — «хияши вакаме».
Этот заморский деликатес очень богат полезными веществами. В составе большое количество минералов, таких как йод, ванадий, магний, железо, кальций, цинк, селен, фосфор, а также калий, медь, натрий, марганец. Целый набор витаминов: А, D, K, E, С, группы В – тиамин и холин. Кроме того, в состав водорослей входят ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты (в том числе Омега-3), растительный белок, растительные ферменты и гормоны, пищевые волокна, коллаген. Также, это ещё и диетический продукт, который имеет невысокую калорийность (от 86 ккал до 161 ккал в зависимости от составляющих салата) и богатый минеральный и органический состав.
Хотим отметить некоторые из полезных свойств водорослей чука на наш организм:
Как Вы уже поняли, эти салаты из морских водорослей невероятно полезны! Подбирайте на свой вкус Чуку из целой линейки вариантов под ТМ SKADI, производства завода Огни Гестии «VH-fish». У нас есть как классический салат из морских водорослей Чука, так и с имбирем, с морковью, с сельдереем, с соусом Васаби.
Ищите на полках ближайших супермаркетов сетей Сильпо, Ашан и Novus!
Пробуйте и делитесь с нами Вашими впечатлениями)