Warning: Undefined variable $postId in /sata1/home/users/vhfishnew/www/www.vh-fish.com.ua/wp-content/themes/newtheme/page-news-full.php on line 6

Лайфхаки по приготовлению салата «Сельдь под шубой»

Лайфхаки по приготовлению салата «Сельдь под шубой»
10.11.2020

Кто любит селедку под шубой, знает про две самые большие сложности при его приготовлении: сварить свеклу и почистить сельдь!


Но мы знаем, как помочь решить эти проблемы:


Экономьте свое время — покупайте варёную свеклу от ТМ Гринвиль.


Переходите на сайт или страницу в соц.сетях Нежинского консервного завода и узнавайте больше об этом продукте:


http://nezhin.ua/


https://www.facebook.com/nezhin.cannery.ukraine/


https://www.instagram.com/nezhin.cannery.ukraine/


А вот чтобы быстро справиться с сельдью, раскрываем несколько секретов, которые помогут сделать это быстро и легко:



  1. Хорошо промойте сельдь. Разделочную доску накройте пакетом (это поможет избежать запаха и длительного мытья).

  2. Выложите сельдь на доску и отделите голову. С помощью ножниц или острого ножа разрежьте рыбу от головы до хвоста. Выньте внутренности и протрите изнутри бумажными полотенцами. Такими полотенцами очень удобно убирать черную пленку, которая придаёт горечь.

  3. Чтобы снять кожицу, сделайте глубокий надрез по хребту в направлении от головы к хвосту. Удалите спинной плавник и аккуратно снимите кожицу с обеих сторон, тоже в направлении от головы к хвосту.

  4. Затем возьмите за половинки хвоста и потяните тушку в разные стороны, разделяя ее пополам. Таким образом косточки с позвоночником останутся только на одной половине филе. Его тоже надо будет аккуратно отделить от позвоночника, потянув в сторону.

  5. Срежьте кончики хвоста и филе сельди готово к дальнейшему употреблению.


Воспользовавшись нашими советами, вам больше не придётся тратить много времени на приготовление любимого блюда.


Готовьте с удовольствием!