Кто любит селедку под шубой, знает про две самые большие сложности при его приготовлении: сварить свеклу и почистить сельдь!
Но мы знаем, как помочь решить эти проблемы:
Экономьте свое время — покупайте варёную свеклу от ТМ Гринвиль.
Переходите на сайт или страницу в соц.сетях Нежинского консервного завода и узнавайте больше об этом продукте:
http://nezhin.ua/
https://www.facebook.com/nezhin.cannery.ukraine/
https://www.instagram.com/nezhin.cannery.ukraine/
А вот чтобы быстро справиться с сельдью, раскрываем несколько секретов, которые помогут сделать это быстро и легко:
- Хорошо промойте сельдь. Разделочную доску накройте пакетом (это поможет избежать запаха и длительного мытья).
- Выложите сельдь на доску и отделите голову. С помощью ножниц или острого ножа разрежьте рыбу от головы до хвоста. Выньте внутренности и протрите изнутри бумажными полотенцами. Такими полотенцами очень удобно убирать черную пленку, которая придаёт горечь.
- Чтобы снять кожицу, сделайте глубокий надрез по хребту в направлении от головы к хвосту. Удалите спинной плавник и аккуратно снимите кожицу с обеих сторон, тоже в направлении от головы к хвосту.
- Затем возьмите за половинки хвоста и потяните тушку в разные стороны, разделяя ее пополам. Таким образом косточки с позвоночником останутся только на одной половине филе. Его тоже надо будет аккуратно отделить от позвоночника, потянув в сторону.
- Срежьте кончики хвоста и филе сельди готово к дальнейшему употреблению.
Воспользовавшись нашими советами, вам больше не придётся тратить много времени на приготовление любимого блюда.
Готовьте с удовольствием!