Warning: Undefined variable $postId in /sata1/home/users/vhfishnew/www/www.vh-fish.com.ua/wp-content/themes/newtheme/page-news-full.php on line 6

Рецепт: Поке-боул с Чукой и лососем

Рецепт: Поке-боул с Чукой и лососем
07.07.2020

А Вы когда-нибудь мечтали об отдыхе на Гавайях? Мы предлагаем Вам почувствовать себя на берегу этих островов и попробовать блюдо местной кухни — Поке-боул с Чукой и лососем. Да, да! Вы не ослышались! Как бы утончённо и по-восточному не выглядело это блюдо, но Поке-боул (в дословном переводе — «нарезать кубиками») возникло именно на берегах Гавайи.


Для приготовления Вам понадобится:


— форель или сёмга слабосоленая – 200 г (нужно использовать семгу или лосось нашего производства «Огни Гести — VH-fish»)


— креветки отваренные


— салат из морских водорослей Чука – 150 г (нужно использовать салат из водорослей Чука под ТМ SKADI, производства «Огни Гести — VH-fish»)


— отваренный круглозернистый рис – 250 г


— авокадо – 1 шт


— рисовый уксус – 20 мл


— кунжутное масло – 15 мл


— лимонный сок – по вкусу


— перец чили – по вкусу


— кунжут – по вкусу


Начинаем готовить:



  • Лосось или сёмгу нарезаем кубиками, примерно 1х1 см. Таким же образом нарезаем авокадо

  • Очищаем варенные креветки от панциря

  • Для соуса соединяем рисовый уксус, кунжутное масло и лимонный сок

  • Тёплый отваренный рис смешиваем с соусом и раскладываем по глубоким порционным тарелкам

  • Сверху сегментами выкладываем Чуку, креветки, нарезанные красную рыбу и авокадо, солим по вкусу

  • Сверху по желанию добавляем несколько колечек перца чили и посыпаем поджаренным кунжутом


Теперь можно наслаждаться нашим экзотическим блюдом! В оригинале рецепт с классической Чукой, но можно разнообразить и добавить свою «изюминку», используя другие салаты Чука из линейки ТМ SKADI.


Приятного аппетита!


Готовьте по нашим рецептам и делитесь Вашими впечатлениями)