Суп со спаржей и креветками

Суп со спаржей и креветками
23.07.2021

Сезон молодой спаржи в самом разгаре, значит это – идеальное время для приготовления вкусных блюд с использованием этого нежного и сочного продукта.


Предлагаем приготовить суп со спаржей и креветками!


Это блюдо отлично подходит и для обеда, и для ужина, и даже для завтрака. Суп получается очень нежным, вкусным и даже Инстаграмно красивым!


Ингредиенты:



  • свежая спаржа — 300 г

  • лук репчатый — 1 шт.

  • чеснок — 2 зубчика

  • сливки 20% — 150 мл

  • креветки ТМ Skadi — 12 шт.

  • оливковое масло — 3 ст.л.

  • специи и соль – по вкусу


Приготовление:


1.В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить мело нарезанный лук и чеснок до прозрачности.


2.Спаржу чистим и нарезаем, несколько верхних стеблей оставляем для украшения.


3.В сотейник к луку и чесноку добавляем нарезанную спаржу. Слегка обжариваем.


4.Потом вливаем кипяток так, чтобы жидкость только прикрыла спаржу. Варим при слабом кипении до готовности спаржи. Потом снимаем кастрюлю с огня и перебиваем блендером до однородного состояния.


5.Порциями добавляем сливки. Солим и перчим по вкусу.


6.На сковороде разогреть оливковое масло, добавить зубчик чеснока, немного его обжарить для ароматизации масла. Потом добавить жменю отложенной спаржи и обжарить до готовности. Когда спаржа будет готова добавить креветки и прожарить вместе ещё 1 минутку.


P.S. Если среди нас есть любители мидий, в этом рецепте можете смело заменить на них креветки, с мидиями вкус заиграет по-новому. Лучше всего здесь подойдут мидии в солевой заливке от «ТМ SKADI».


7.Подавать суп в глубоких мисках, сверху выложить обжаренные креветки со спаржей.


Суп-пюре со спаржи с креветками готов!