Сезон молодой спаржи в самом разгаре, значит это – идеальное время для приготовления вкусных блюд с использованием этого нежного и сочного продукта.
Предлагаем приготовить суп со спаржей и креветками!
Это блюдо отлично подходит и для обеда, и для ужина, и даже для завтрака. Суп получается очень нежным, вкусным и даже Инстаграмно красивым!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить мело нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
2.Спаржу чистим и нарезаем, несколько верхних стеблей оставляем для украшения.
3.В сотейник к луку и чесноку добавляем нарезанную спаржу. Слегка обжариваем.
4.Потом вливаем кипяток так, чтобы жидкость только прикрыла спаржу. Варим при слабом кипении до готовности спаржи. Потом снимаем кастрюлю с огня и перебиваем блендером до однородного состояния.
5.Порциями добавляем сливки. Солим и перчим по вкусу.
6.На сковороде разогреть оливковое масло, добавить зубчик чеснока, немного его обжарить для ароматизации масла. Потом добавить жменю отложенной спаржи и обжарить до готовности. Когда спаржа будет готова добавить креветки и прожарить вместе ещё 1 минутку.
P.S. Если среди нас есть любители мидий, в этом рецепте можете смело заменить на них креветки, с мидиями вкус заиграет по-новому. Лучше всего здесь подойдут мидии в солевой заливке от «ТМ SKADI».
7.Подавать суп в глубоких мисках, сверху выложить обжаренные креветки со спаржей.
Суп-пюре со спаржи с креветками готов!